Последние новости

Следите за нашими новостями!

Включить долевое строительство в “7-20-25” предложили в Казахстане

В Казахстане предлагают кредитовать участников программы “7-20-25” на стадии долевого строительства, сообщает rsokol.kz

“Для масштабной реализации данной программы предлагаем Национальному банку рассмотреть целесообразность кредитования участников программы “7-20-25″ на стадии долевого строительства. Потому что все жилье как раз-таки на этом этапе продается. Для этого предлагается внедрить механизм ипотечного кредитования под гарантию Фонда гарантирования. (…) Мы полагаем, что этот механизм позволит охватить большее число участников программы и увеличить доступность жилья для населения”, – отметил заместитель председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР Бакытжан Качаков на круглом столе по вопросу расширения возможностей приобретения жилья по программе.

Как отметил Качаков, программа “7-20-25” охватывает более платежеспособные слои населения, у которых есть постоянный доход больше 150 тысяч тенге на одного работающего человека.

“Они могут выбирать новое жилье до 25 миллионов тенге, с любым месторасположением. министерством неоднократно совместно с застройщиками, “Баспаной” обсуждались проблемы недостаточности жилья для реализации программы “7-20-25″. 70 процентов объема жилья, или 60 тысяч жилищ, по итогам 2018 года построено только в крупных городах – наиболее экономически развитых и привлекательных для населения регионах”, – отметил заместитель главы Комитета по делам строительства и ЖКХ.

По данным, озвученным в Сенате, 80 процентов объема жилищного строительства в стране охвачены механизмами долевого строительства, позволяющими привлекать средства граждан.


Источник: tengrinews.kz

Вам может быть интересно
Город Байконур обновляет свой облик
Арестный дом для алиментщиков хотят построить в Алматы
Сколько домов восстановлено в Арыси
«Союз строителей Казахстана» предлагает перенести дату празднования Дня строителя

Оставить комментарий